Headlines News :
Home » » Cara Mengatasi Komputer Lemot, Laptop lambat Tanpa Ribet

Cara Mengatasi Komputer Lemot, Laptop lambat Tanpa Ribet

Written By Hendra Deni Afriliya on Wednesday, January 1, 2014 | 10:49 AM

“Macet lagi macet lagi, gara-gara si Komo lewat” :-)

Jadi ingat kemacetan lalu lintas di jalan A. Yani Surabaya. Padahal di Jalan depan Jawa Pos ini belum pernah di lewati si Komo, tapi piyuh macetnya luar biasa. Apalagi pas jam berangkat kerja, coba saja lewat, di jamin Si Komo pun bakal ikut-ikutan kena macetnya hehehe

Lha bagaimana kalau yang macet komputer atau laptop kita? komputer dan laptop jadi lemot dan lambat? tentu saja akan sangat mengganggu pekerjaan kita. Memang banyak sekali faktor yang menyebabkan komputer atau laptop menjadi lemot dan lambat. Tetapi sebagai user yang baik, alangkah bijaknya jika kita siaga dengan pertolongan pertama saat komputer atau laptop kita melambat dengan tips komputer berikut ini.



Nah, inilah tips komputer ringan cara mengatasi komputer atau laptop yang lemot dan lambat

1. Dari start program pilihlah Control Panel

2. Pilih Administrative Tools


3. Pilih Computer Management

4. Pilih Event Viewer


5. Pada Sub Event Viewer carilah Application, kemudian klik kanan, pilih Clear All Events, pilih No

6. Masih pada Sub Event Viewer carilah System, kemudian klik kanan, pilih Clear All Events, pilih No

7. Selamat kecepatan komputer atau laptop Anda seketika akan pulih kembali
Share this article :

15 comments:

  1. Makasih banyak gan..... Saya sangat terbantu.....

    ReplyDelete
  2. oh yah gan ini perlu di back up dulu ga?

    ReplyDelete
  3. Anda luar biasa sangat membantu hehe , otak atik mulai tadi tetep lemot juga , untung nemu artikel ini joss bang

    ReplyDelete
  4. Punya saya tampilannya tdk seperti itu..ketika klik kanan tdk ada opsi clear..bagaimana ya?

    ReplyDelete
  5. Untuk windows 8 gimana caranya gan?

    bagi yang berminta belajar komputer administrasi bisnis bisa dilihat di situs berikut http://www.computer-course-center.com/komputer-aplikasi-bisnis-dan-administrasi-perkantoran.html

    ReplyDelete
  6. Itu aplikasi2 nya pada ke hapus nggak??

    ReplyDelete
  7. nice info gan..
    visit back gan 8 cara mengatasi kommputer lemot
    http://lapkomputer.blogspot.co.id/2015/12/8-penyebab-dan-cara-mengatasi-komputer.html

    ReplyDelete
  8. Makasih gan nice info, salam kenal. Jasa service komputer panggilan http://www.ariskomputer.com/

    ReplyDelete
  9. makasih gan infonya :)


    Sekarang Isi Voucher Pulsa / Token PLN jadi lebih mudah dilakukan via ONLINE. Bisa kapan dan dimana saja , tinggal klik - bayar - sukses. Gak Percaya ? , coba sekarang juga di www.serbabayar.com Beli Online Itu Mudah.

    ReplyDelete
  10. Trims infonya gan
    mungkin yang tidak mau repot bisa langsung dibawa ketempat service saja :D
    service laptop di jogja

    ReplyDelete
  11. terima kasih artikelnya
    bisa langsung dicoba di laptop nih
    top info

    ReplyDelete

Cari Disini

Custom Search

DMCA

 
Support : Creating Website | KANG HENDRA | SAKA BHAYANGKARA POLRES BOJONEGORO
Hak Cipta Di Lindungi Undang-Undang DMCA
Copyright © 2012-2015. HENDRA DENI AFRILIYA - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by HENDRA DENI AFRILIYA